威廉体育

当前位置:首页  党建之窗  喜迎二十大
12
2
2022
2022-12-02

【学习二十大】“数”说二十大报告——研究生第五党支部开展学习贯彻党的二十大精神专题研讨会

浏览次数:10


1130日,威廉体育研究生第五党支部于曾宪梓楼302会议室开展学习贯彻党的二十大精神专题研讨会。院党委书记张琥同志参会,会议由党支部书记史康琳同志主持。

史康琳同志以《“数”说二十大》为题,带领支部同志回顾了二十大报告的主要内容。史康琳同志以生动凝练的语言介绍了本次大会主题;以“3”+16+4总结新时代十年的伟大变革,主要包括三件大事、十六个方面的历史性成就和历史性变革及四个方面里程碑意义;以“2”+“6总结马克思主义中国式时代化新境界,主要包括两个结合及六个坚持;以“1”+5+3介绍我国全面建成小康社会、彻底解决绝对贫困问题之后新的战略部署,主要包括一个中心任务、五个特色、三个工作重点以及五个必由之路。

研讨会上,支部同志纷纷发表个人学习心得,现场气氛热烈。卫生经济与政策暨老年健康研究中心2021级博士生叶子容谈到,作为一名青年党员,我们要深刻领会中国式现代化的内涵,在科研工作中艰苦奋斗、不懈努力,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量!


张琥书记在总结发言中指出,学习宣传贯彻落实党的二十大精神是我院当前和今后一个时期的首要政治任务,身为公卫学子,应当深刻学习领会党的二十大的丰富内容和深邃思想,将个人成长融入党和国家的事业发展中,自觉加强政治理论学习,刻苦钻研专业知识,不断锤炼个人本领,在关键时刻发挥作用,展现青年学子的使命与担当。与此同时,各位同志要融会贯通、联系实际,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,积极为构建强大的公共卫生体系,推进健康中国建设贡献青春力量。

通过本次研讨会,全体党员和入党积极分子聚焦二十大报告中的重要论述和要求展开认真学习,纷纷表示将潜心科研、提升理论素养,让青春在全面建设社会主义现代化国家的道路上绽放绚丽之花!

                                     (图文/段颖)




威廉体育 | 科技股份有限公司